Как со средней зарплаты легко отложить 100 000 без экономии?!


Френды попросили еще раз поделиться методикой планирования личных финансов. Пожалуйста!

Раньше я думал, что умею распоряжаться деньгами. Оказалось, что это не так. Я несколько раз пытался вести их учет, и каждый раз неудачно. Не помогали ни «4 конверта», ни «Домашняя бухгалтерия», ни многочисленные шаблоны бюджетных трат в Excel.

Сейчас я использую то, что работает. И работает на ура!

Когда 2 года назад мы с женой стали вести семейное финансовое планирование по этой методике, доход был небольшим. И, тем не менее, мы смогли легко отложить за год 100 000 рублей БЕЗ ЭКОНОМИИ (!), просто за счет того, КАК РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ. Только благодаря тому, что вели финансовое планирование по новому принципу. Я был поражен, когда это увидел. Теперь я могу рассказать, как это получилось.

Что еще мне дала система финансового планирования:

1. Появились накопления и они растут. Это не те деньги, что тратятся на отпуск или что-то еще! Это то, что будет инвестировано - то есть к концу жизни вырастет в солидный капитал.


  • Ремарка 1: да, у меня есть бизнес, да, я строю новый. И что? Разве это мне мешает умножать собственное благосостояние с другой стороны? Тем более что работая с двух фронтов, я быстрее приду к финансовому благополучию и займусь тем, чем мне действительно хочется заниматься.

  • Ремарка 2: да, у меня есть счет в банке с накоплениями. Но раньше он пополнялся, если хоть что-то оставалось. Теперь накопления льются регулярно и гораздо большим потоком.

2. Мы не находимся в режиме экономии. Мы живем и тратим так же, как и раньше. Но теперь делаем это ЗРЯЧЕ! Мы не ограничиваем, не ставим себя в рамки. Мы управляем своими финансами в полной мере.

3. Ко времени отпуска легко появилась необходимая сумма. Она никак не повлияла на накопления и на другие траты. Это то, что было запланировано на отпуск - и вот оно есть.

4. Я больше не беспокоюсь, что срочно нужно потратить много на лекарства или привезти денег родителям. Эти суммы тоже запланированы, и они - есть. Раньше именно эти незапланированные траты лишали нас большей части накоплений. Теперь - нет.

5. У меня всегда на все есть деньги. Это звучит невероятно, но это так. У меня действительно всегда есть деньги.

6. Я не парюсь. Я не записываю скрупулёзно траты. Не ношу с собой блокнот и карандаш. Не заполняю длинные отчеты. Я трачу на финпланирование 3-4 минуты в день. Поскольку жена спихнула на меня эту обязанность, можно сказать, что я трачу это время, планируя сразу за двоих.

Личное финансовое планирование – это очень просто!

Хорошая новость! Занятия, которые проходила закрытая группа, я переписал, обновил, и свел в брошюру "Полный контроль личных финансов. 7 практических уроков и шаблон финансового плана."

В броюшюре учтены вопросы и ответы от более чем 500 участников закрытой группы


В ней – 7 уроков. Пройдите их! И вы увидите изменения:

  • по-другому взглянете на свои деньги

  • иначе станете ими распоряжаться

  • почувствуете себя их настоящим хозяино

  • забудете про: «Куда делись деньги? Только же зарплата была!»

  • перестанете брать в долг у друзей, и

  • сможете накопить на то, чего вам уже очень давно хочется иметь.

Скачать брошюру "Полный контроль личных финансов. 7 практических уроков и шаблон финансового плана" можно здесь!


PS: на самом деле любое действие можно выстроить в автоматизированный процесс. Это особенно важно в бизнесе. Потому что работа не будет эффективной, если неэффективны бизнес-процессы. И чтобы их организовать, есть единая система Atlas BPM, которую я рекомендую попробовать, заказав демонстрацию. Я стал членом совета директоров этой компании, так как проверил все на своем опыте в нескольких проектах и вижу реальные результаты.



hindu

(no subject)

Девочик и мальчики, дорогие!

У меня нет сил и времени писать в формате жж. Так что я на фейсбуке. Кому надо - ищите там Irina Gushchina. 
hindu

Приглашение зависеть

Originally posted by marmuletina at Приглашение зависеть
Оригинал взят у olgapisaryk в Приглашение зависеть
Приглашение зависеть и согласие зависеть - это хореография двух любящих и доверяющих друг-другу людей.

Когда мы видим ковыляющего к нам малыша, мы приглашаем его зависеть от нас, протягивая ему руки, как будто хотим его поднять. Затем мы ждём ответной реакции. Если его инстинкт привязанности к нам достаточно развит, он нам ответит протягивая свои ручки и выражая желание близости и готовность зависеть от нас.

С маленькими детьми этот взаимный танец - приглашение к зависимости-согласие зависеть – инстинктивен. Мы как бы говорим ребёнку: «Я готов заботиться о тебе, позволь мне быть твоими ногами. Ты можешь положиться на меня, со мной ты будешь в безопасности.»

Пригласить зависеть от нас ребёнка постарше, это убедить ребёнка, что он может положиться на нас, рассчитывать на нас, может доверить нам свои проблемы и мы их решим, он ожидает нашей помощи. Мы как бы говорим ребёнку, что мы тут ради него и что это нормально, если он нуждается в нас.

Начинать заботиться о ребёнке (брать на себя ответственность за ребёнка) без его на то согласие – это порождать дальнейшие проблемы. Это касается как учителей, воспитателей, приёмных родителей, психологов, так и родителей.

Наша всеобщая озабоченность независимостью сильно нам мешает. У нас нет проблем принять зависимость младенцев, но как только ребёнок минует этот сладкий возраст, нашей основной программой воспитания становится «воспитание» независимости. Мы торопимся, что бы наши дети как можно раньше начинали самостоятельно одеваться, кушать, развлекать себя, думать за себя, решать свои проблемы. Мы радуемся их независимости, или тому, что мы понимаем под словом независимость. Нам кажется, что если мы начнём предлагать нашим детям зависеть от нас, они затормозятся в развитии, если мы поможем им в чём-то, они начнут зависеть от нас во всём.

В действительности таким поведением мы не воспитываем независимость, мы воспитываем независимость от нас. И наши дети свою нужду в привязанности и зависимости проецируют либо на другого взрослого (что в наше время происходит редко), либо (что происходит чаще всего) на своих ровесников.

Мы постоянно, тысячами разных путей, толкаем и подталкиваем наших детей вырасти побыстрее, торопим их вместо того, чтобы позволить им остановиться и отдохнуть на этом пути. Вместо того, чтобы притягивать их к себе, мы отталкиваем их. А теперь представьте, если бы мы вели себя так с нашими любимыми. Как бы вы отреагировали на ухаживания со следующим посылом: «И не думай, что я помогу тебе с тем, что, по моему мнению, ты можешь сделать самостоятельно»? Вряд ли бы это поспособствовало развитию отношений. Наоборот, когда мы хотим кому-то понравиться, мы готовы помогать, нам приятно помогать человеку. Твои проблемы – мои проблемы. Мы делаем это со взрослыми, но мы отказываем в помощи нашим детям, которым действительно надо быть уверенными, что они могут на нас положиться.

Возможно, мы с такой охотой принимаем идею заботы о близком нам взрослом, потому что мы не отвечаем за его взросление и становление. Нам не нужно думать о том, как помочь ему быть независимым. И в этом наша проблема: мы на себя берём слишком много ответственности за взросление наших детей, мы забыли, что в этом поцессе у нас мощный помощник – сама природа.

Независимость – продукт взросления. Наша задача, как родителей, удовлетворять детскую потребность в зависимости. Когда мы справляемся с нашей работой по удовлетворению их потребности в зависимости, природа прекрасно справляется с их взрослением. Это похоже на то, что мы не можем сделать наших детей выше, мы просто можем обеспечивать их необходимым питанием. Когда мы забываем, что рост и взросление – естественные процессы, мы теряем перспективу. Нам страшно, что наши дети увязнут где-то по пути взросления и никогда не станут взрослыми. Мы думаем, что если мы не подтолкнём их немного, они никогда не покинут гнезда. Но люди не птицы, чем больше мы выталкиваем своих детей, тем сильнее они цепляются за нас. А если им не удаётся зацепиться за нас, то они зацепятся за кого-то другого.

Гордон Ньюфелд


hindu

Завещание матери Терезы

Люди бывают неразумны,нелогичны и эгоистичны,все равно прощайте им. 
Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных  побуждениях - все равно проявляйте доброту. 
Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых  друзей и настоящих врагов, все равно добивайтесь успеха. 
Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас, все равно будьте честны и откровенны. 
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье, все равно стройте. 
Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать, все равно будьте счастливы. 
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра, все равно  творите добро. 
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно, все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. 

В конце концов, вы сами убедитесь, что все это никогда не было между вами и ими,все это было между вами и Богом.
hindu

(no subject)

Это невероятно, но разные люди видят как девушка на картинке крутится в разные стороны!


КАКОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА У ТЕБЯ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ - ТЕСТ


В какую сторону движется девушка?
Автор картинки: психофизиолог Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan), Copyright © 2003


В зависимости от того, как твой мозг распознает анимационную картинку и определяется какое полушарие головного мозга у тебя развито лучше. Некоторые люди видят, как девушка на анимации крутится по часовой стрелке, другие - как против. Но очень редко бывает и такое, что уникальный человек может "заставить" анимацию крутится в разные стороны.
Мои результаты: доминирования функций одного из полушарий не обнаружено. У меня наблюдается признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга. В моем случае накопленные знания, богатый жизненный опыт и интуиция - одинаково эффективные помощники для решения всевозможных задач. Я с одинаковой легкостью могу следовать установленным правилам и ориентироваться в незнакомой для меня ситуации, справляться с "шаблонными" заданиями и выполнять творческую работу.
Если в моей профессиональной деятельности и возникают какие-то проблемы, то я умею находить для них подходящие решения - когда осознанно, а когда интуитивно.
Я вполне адаптивный, а если прекрасно понимаю собственные профессиональные цели, то и успешный в своей жизни человек.

А чтобы определить какое полушарие головного мозга лучше развито у тебя жми на кнопку ниже!


hindu

(no subject)

Через 8 месяцев после рождения второго почувствовала, что выдохлась. Все бесит, раздражаюсь, стискиваю зубы, чтоб не сорваться на детях. Дети чудесные, а я дохлая кошка!

На себя времени нет вообще. И сил нет вообще на себя. 

Ну вот как-то так. 
hindu

перечитывая...

а вот скажите мне честно, кто знает или помнит,, что Татьяна написала Онегину свое знаменитое письмо не на русском, а на французском языке? Я вот не помнила. Или не знала.